富士ヶ嶺産丸一ポーク
山梨県、富士ヶ嶺の自然豊かな環境のもと、富士山を望める自社農場にて抗生物質を使用しない完全配合飼料と、富士高原の地下300mより汲み上げた富士山の伏流水を飲用とし、大切に育てています。
徹底した衛生設備の農場で、品質の追究と徹底した生産管理によって肉本来の特性を旨味を最大限に引き出した当社自慢の豚肉「富士ヶ嶺産丸一ポーク」です。
- 肉色は、淡灰紅色または淡灰色(ツヤのある綺麗なピンク色)
- 脂身は白く、ツヤがあり甘みが強い。
- 良質の脂肪が多いため、変質しにくく日持ちが高い。
- 肉のきめが細かくしっとりし、もっちりとした弾力がある。
- 食べてはやわらかく、美味しい。